Profile picture for user laelazullfa
Indonesia

Penempuhan SKU Penegak Bantara

Pada bulan November 2025, Pramuka MA Ribatul Muta'allimin mengadakan Uji SKU (Syarat Kecakapan Umum) Penegak Bantara bagi para calon Bantara. Uji SKU ini dilakukan dalam bentuk penjelajahan wilayah dengan berbagai macam pos yang harus diselesaikan. Seperti pos pengetahuan umum, pos PBB, pos tali-temali, pos pembidaian, pos pionering, hingga pos yel-yel.

Selama menempuh penjelajahan, mereka juga ditugaskan untuk mengatamati tanda jejak, nama tempat ibadah, dan nama sekolah. Dengan demikian, para calon Penegak Bantara dapat menempuh SKU Bantara dengan sangat berkesan. Mereka juga diajarkan untuk saling bekerja sama dalam semua bidang.

Setelah uji SKU selesai, para calon Bantara melakukan evaluasi bersama untuk membahas kelebihan dan kekurangan mereka. Mereka juga diberikan kesempatan untuk memberikan saran dan masukan untuk meningkatkan kemampuan mereka di masa depan.

Number of participants
50
Youth development hours
600
Location
Topics
Interpersonal skills
Leadership

Share via

Share