
Rumah baru, Harapan baru : Baksos Kab. Blitar 2025
Motivasi saya melakukan kegiatan ini adalah ingin bisa bermanfaat bagi masyarakat, mencoba hal baru, menemukan teman baru dan mengisi waktu kosong dengan kegiatan bermanfaat serta ingin menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama.
Kami melaksanakan pemugaran rumah dengan mengerahkan tim yang terdiri dari tukang bangunan, mandor dan relawan, kami para pengambil lencana karya bakti melakukan pemugaran rumah yang berlangsung selama 14 hari berturut-turut. Waktu dimulainya kegiatan dari jam 08.00 - 16.00 dengan jeda istirahat. Kami memugar 4 rumah dengan tim dibagi menjadi 2 setiap sesinya. Kami juga melakukan kegiatan pendukung berupa membersihkan lingkungan masjid yang berlangsung selama 2 hari pada lokasi yang berbeda.
Saya belajar banyak hal pada kegiatan kali ini, seperti belajar tehnik sipil, belajar cara bekerja antar kelompok serta membangun kepedulian diantara masyarakat yang membutuhkan.