Profile picture for user airra
Indonesia

Pramuka sebagai generasi Penjaga Bumi

Proyek Earth Guard ini hadir untuk mengingatkan dan meningkatkan kesadaran kita akan pentingnya menjaga, dan merawat bumi untuk keseimbangan,keberlanjutan,dan kelestarian keanekaragaman hayati yang ada diekosistem sekitar kita. Menjaga bumi tidak selalu berarti melakukan hal besar, hal kecil yang dilakukan dengan kesadaran dapat membawa dampak besar bagi lingkungan kita.

Program ini berlangsung dari bulan Maret hingga September, dengan beberapa fokus projeknya salah satunya seperti sedekah oksigen, penanaman bibit pohon, serta pembersihan ditempat ibadah dan lingkungan sekitar. Saya bersama rekan kelompok saya melaksanakan kegiatan penanaman didaerah yang gundul, rawan bencana, dan dekat sumber mata air, serta pembersihan tempat ibadah di lingkungan masyarakat sekitar sekolah kami.

Sudah sepatutnya kita merawatnya dengan penuh cinta dan tanggung jawab. Saat kita menjaga bumi, sebenarnya kita sedang menjaga kehidupan kita sendiri. Mari bersama menjadi penjaga bumi bukan hanya dengan kata-kata, tetapi juga dengan tindakan nyata setiap hari.

Started Ended
Number of participants
500
Service hours
18300
Beneficiaries
2000
Location
Indonesia
Topics
Civic engagement
Healthy Planet
Humanitarian action

Share via

Share