Penanaman Pohon Untuk Bukit Rawan Longsor

Saya prihatin atas banyak terjadinya tanah longsong di daerah kota saya setiap musim penghujan, setelah diteliti lebih lanjut penyebabnya adalah gundulnya hutan akibat penebangan pohon liar di bukit-bukit.

pergerakan awal saya mulai dari berkomunikasi dengan komunitas pencinta alam, dan pramuka penegak. program pertama menanam pohon dekat tempat tinggal yang berada sekitar 2 Km dari rumah, berada di tebing. Kegiatan ke-1, sampai ke-4 berjalan, Kemudian menyita perhatian banyak pemuda dan Komunitas lainnya. Karena banyaknya antusiasme kami menjadwalkan kegiatan tersebut 2-3 kali dalam sebulan, dan berpindah-pindah tempat. dilaksanakan pada akhir pekan atau hari libur dan berjalan selama 1 tahun.

Dimulai dari komunitas kecil untuk memecahkan masalah besar. Berikan contoh dan menarik banyak orang untuk melakukan kegiatan bersama untuk hasil lebih luas. perlunya sosialisasi tentang manfaat pohon untuk kehidupan dan hutan. bencana alam tanah longsor terjadi karena kelalaian manusia. hutan juga sebagai tempat cadangan mata air.

Started Ended
Number of participants
210
Service hours
396
Beneficiaries
22000
Location
Indonesia
Topics
Nature and Biodiversity
Youth Engagement
Healthy Planet
Partnerships

Share via

Share