JAGA BUMI TETAP ASRI

Saya termotivasi untuk melakukan gotong royong membersihkan lingkungan karena saya sadar bahwa ini adalah bentuk rasa cinta kita kepada bumi.
Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Proklamator untuk memperingati hari lahirnya Bung Karno. Awalnya kami diminta untuk meyaksikan berbagai pertunjukan yang di tampilkan pada saat acara. Disini saya dan teman - teman saya sadar bahwa banyak sampah di sekitar taman, lalu kami sepakat untuk bergotong royong membersihkan sampah.
Saya belajar bahwa lingkungan yang nyaman dapat tercipta dari lingkungan yang bebas sampah. Lalu harapan saya dengan aksi nyata yang dilakukan di tempat umum secara tidak langsung menjadi contoh visual (modelling behavior) yang mengedukasi pengunjung lain agar tidak membuang sampah sembarangan. Saya juga belajar bahwa memaknai Hari Lahir Bung Karno bukan hanya dengan mengenang sejarah, tetapi juga dengan melanjutkan nilai-nilai perjuangan melalui aksi pemeliharaan ruang publik.
Started Ended
Number of participants
100
Service hours
60
Beneficiaries
400
Location
Indonesia
Topics
Youth Leadership
Inner peace and spirituality
Humanitarian action

Share via

Share