Bakti Sosial Panti Asuhan Desa Putera
Saya termotivasi untuk melakukan kegiatan ini, karena saya merasa tergerak. Saya tergerak oleh mereka karena saya kasihan karena mereka tidak memiliki orang tua & bergantung pada donasi. Saya berpikir kalau saya memberikan donasi & hiburan, maka setidaknya saya sudah melakukan sebuah kebaikan dan sudah membuat hari orang lain lebih baik.
Kami berangkat dari Sekolah SMP St. Bellarminus Jakarta & berjalan kaki ke Stasiun Gondangdia. Lalu kami naik kereta yang tujuannya Bogor & turun di Stasiun Lenteng Agung. Lalu kami berjalan ke Pasar Lenteng Agung untuk membeli barang - barang yang akan kita sumbangkan. Lalu, kami naik Angkot ke Panti Asuhan. Setelah sampai Panti Asuhan, kami memberikan sumbangan & menampilkan penampilan yang sudah kita siapkan untuk menghibur anak - anak disana.
Saya belajar untuk selalu bersyukur dengan apa yang saya punya. Karena ternyata banyak anak - anak yang kurang mampu diluar sana. Dan saya juga belajar untuk menghargai orang tua saya.