Sekantong darah kita, Menyelamatkan mereka

Donor darah merupakan kegiatan yang sangat penting sebagai bentuk dukungan terhadap kelangsungan hidup, terutama bagi mereka yang sedang membutuhkan. Selain itu, aksi ini menjadi dorongan bagi kami untuk mewujudkan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan prinsip-prinsip Gerakan Pramuka, khususnya di tingkat Pandega.

Kami menjalin kerja sama dengan Palang Merah Indonesia dan mempersiapkan kegiatan ini selama kurang lebih satu bulan. Selama proses tersebut, kami mengajak masyarakat umum untuk menjadi relawan pendonor dan melaksanakan kegiatan donor darah di Universitas Pelita Bangsa. Sebagai panitia sekaligus anggota Pramuka Racana, kami juga ikut ambil bagian dalam mendonorkan darah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam menyelamatkan nyawa sesama, sekaligus menjadi teladan bagi masyarakat dalam memberikan manfaat bagi kehidupan orang lain.

Started Ended
Number of participants
47
Service hours
81
Beneficiaries
50
Location
Indonesia
Topics
Health lifestyles
Youth Engagement
Youth Programme

Share via

Share