Profile picture for user ahmadprasetya
Indonesia

Pramuka Kota Cirebon ikut Operasi Ketupat Lodaya

Keguatan ini terinspirasi oleh semangat pengabdian Pramuka untuk selalu hadir membantu masyarakat. Melalui partisipasi dalam Operasi Ketupat Lodaya 2026, Pramuka Kota Cirebon berkomitmen mendukung kelancaran, keamanan, dan kenyamanan arus mudik Lebaran sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

kegiatan dilaksanakan dengan menempatkan anggota Pramuka di sejumlah pos pengamanan dan pelayanan selama Operasi Ketupat Lodaya 2026. Bersama Polri dan instansi terkait, anggota Pramuka membantu memberikan informasi kepada pemudik, mengatur kelancaran aktivitas di pos, serta mendukung pelayanan bagi masyarakat selama arus mudik dan arus balik.

kegiatan ini mengajarkan pentingnya disiplin, kerja sama, tanggung jawab, dan kesiapsiagaan dalam melayani masyarakat. Kami belajar bahwa kolaborasi antarlembaga dan semangat kerelawanan sangat penting untuk menciptakan perjalanan mudik yang aman dan nyaman.

Started Ended
Number of participants
150
Service hours
1170
Beneficiaries
1000
Location
Indonesia
Topics
Social impact
Youth Programme
Personal safety

Share via

Share