Panglima Berbagi Takjil di Bulan Suci Ramadhan

Pada bulan suci Ramadhan Pramuka Penggalang SMPN 35 Bandung mengadakan kegiatan berbagi takjil. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian terhadap masyarakat, serta pengembangan diri untuk menjadi Pramuka Penggalang bersosialisasi antar masyarakat.
Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2026, berlokasi di sekitar jalan raya dekat SMPN 35 Bandung. Kita memilih spot tersebut, karena dengan suasana sore hari menjelang berbuka puasa, jalan terasa sangat padat, penuh orang yang berlalu lalang.
Melalui kegiatan berbagi ini, menyiapkan sebanyak 50 porsi paket takjil, target utama pembagian takjil ini yaitu seperti pengendara angkutan umum, pengendara ojek online, pengendara warga sekitar, dan orang-orang yang sedang berjalan kaki di daerah sekitar. Dalam kegiatab ini dapat lahir Pramuka Penggalang yang kepedulian antar sesama manusia, semangat dalam pengabdian masyarakat, serta menjadi generasi muda yang bermanfaat.
Number of participants
30
Service hours
30
Beneficiaries
50
Location
Indonesia
Topics
Humanitarian action
Initiatives
Peace and Community Engagement

Share via

Share