
Menanam pohon
Projek menanam pohon ini di lakukan di sekitar lingkungan saya, dan motivasi saya untuk projek menanam pohon ini yaitu karena lingkungan saya rawan sekali longsor akibat penggundulan hutan dan lain sebagainya. Jadi saya dan rekan rekan yang lain melakukan projek penanaman pohon ini.
Pertama yaitu perencanaan kami menentukan pohon apa yang akan di tanam dan kami menanam pohon buah buahan juga pohon peneduh, setelah itu kami menentukan lahan yang tepat untuk menanam pohon. pada saat pelaksanaan penanaman pohon kami menyiapkan bibit dan lahan nya terlebih dahulu dan menggali lubang untuk menanam setelah itu kami menyiapkan media tanam seperti pupuk organik yang di buat dari sisa makanan, Setelah itu untuk perawatan rutin kami menyiram nya setiap hari agar pohon tumbuh baik.
Pelajaran yang di peroleh dari projek penanaman pohon ini yaitu belajar bersabar dan tekun untuk merawat dan menunggu pohon ini tumbuh dengan baik karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk petumbuhan pohon.