Berbagi takjil di bulan suci Ramadhan

Saya terdorong untuk memulai proyek ini karena keinginan untuk menebarkan kebaikan di bulan suci Ramadan. Melihat masih banyak orang yang harus berbuka puasa di perjalanan, saya dan teman-teman berinisiatif membantu dengan cara sederhana, yakni membagikan takjil. Saya meyakini bahwa melalui berbagi, kita tidak hanya membahagiakan orang lain, tetapi juga merasakan kebahagiaan dan keberkahan bagi diri sendiri.

Kami melaksanakan proyek ini dengan terlebih dahulu menyiapkan takjil, kemudian membagikannya kepada masyarakat yang melintas di depan gerbang sekolah kami akan berbuka bersama. Kegiatan ini dilakukan menjelang waktu berbuka puasa. Setelah pembagian takjil selesai, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Kami melakukan aksi ini selama tiga puluh hari yaitu selama bulan puasa berlangsung, kami membagikan sekitar 50 pcs takjil perhari untuk dibagikan

Melalui proyek ini, saya memahami makna kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama. Saya menyadari bahwa berbagi, meskipun dalam bentuk sederhana seperti membagikan takjil, mampu memberikan kebahagiaan bagi banyak orang. Selain itu, saya juga memperoleh pengalaman berharga dalam bekerja sama dengan tim, mengelola waktu, serta berkomunikasi secara efektif agar kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan teratur.

Started Ended
Number of participants
25
Service hours
30
Beneficiaries
1000
Location
Indonesia
Topics
Civic engagement
Youth Engagement
Youth Programme

Share via

Share