Profile picture for user rwdw19
Indonesia

Bakti Ramadhan Bersih

motivasi saya adalah setiap di bulan suci ramadhan, banyak sekali kegiatan positif yang harus dilakukan untuk mengisi waktu berbuka, dimana saat itu, waktu luang di isi untuk membersihkan tempat-tempat ibadah agar masyarakat sekiat bisa melakukan ibadah secara nyaman, hal ini untuk menumbuhkan rasa persaudaraan, kepekaan serta silaturahmi di kalangan masyarakat sekitar.
pelaksanaannya terbagi menjadi beberapa kelompok pertanggal serta tempat ibadah yang ada di lingkungan kecamatan yang terdekat dengan lingkungan masyarakat, kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tahunan serta contoh untuk masyarakat sekitar. hal tersebut juga melibatkan sedikitnya pengurus tempat ibadah serta warga yang ingin berpartisipasi dan bergotong royong untuk membersihkan tempat ibadah.
pembelajaran utrama adalah 1. kebersihan tempat ibadah merupakan tanggung jawab kita semua selaku umat muslim ataupun agama lain sesuia dengankeyakinannya 2. gotong royong serta kerja sama merupakan modal utama untuk bersinergi antar sesama. 3. kenyamanan dalam beribadah merupakan ke khusuan yang harus di terapkan untuk dapat lebih bisa mendekatkan diri kepada yang maha kuasa.
Started Ended
Number of participants
50
Service hours
2250
Beneficiaries
100
Location
Indonesia
Topics
Diversity and inclusion
Culture and heritage
Inner peace and spirituality

Share via

Share