BAKSOS || PRAMUKA BERDAMPAK UNTUK MASYARAKAT

Motivasi kami melaksanakan kegiatan ini adalah sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kesehatan dan kebersihan di lingkungan sendiri. Selain dari motivasi diatas kami juga ingin memperkenalkan bahwasanya pramuka itu bermanfaat dan berdampak bagi semua orang.
Kami melaksanakan kegiatan tersebut pada hari minggu tanggal 24 Mei 2026. Kegiatan yang kami lakukan adalah bakti sosial (baksos) di lingkungan masyarakat/warga. Kegiatan yang kami lakukan adalah melaksanakan kegiatan bersih bersih tempat ibadah di lingkungan warga. Kegiatan ini dilaksanakan dengan membersihkan area dalam masjid, area tempat wudhu dan area toilet.
Kami belajar tentang gotong royong, hidup bersih, kerja sama, dan bagaimana kita sebagai seorang anggota pramuka agar bisa bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan sekitar kita
Number of participants
10
Service hours
30
Beneficiaries
100
Location
Indonesia
Topics
Health lifestyles
Social impact

Share via

Share