Indonesia

Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan Bersama Pramuka

Berbagi takjil bukan soal banyaknya pemberian, tetapi ketulusan hati. Dari hidangan sederhana, tercipta kebahagiaan dan kepedulian. Mari isi Ramadhan dengan berbagi, karena kebaikan yang dibagikan akan kembali dengan keberkahan,insya Allah.

proyek berbagi takjil ini dimulai dengan berkumpul di sekolah pada siang hari,dan menyiapkan makanan dan minuman untuk dibagikan di sore hari,dan setelah shalat ashar kami dikumpulkan disekolah untuk briefing,setelah itu kami pergi ke langgar syekh yusuf untuk berbagi takjil dan selesai pada pukul 17.50 WITA setelah melaksanakan berbagi takjil kami berkumpul buat kegiatan bukber.

selama menjalankan proyek ini,saya belajar pentingnya kerja sama dan kepedulian terhadap sesama.Dengan menyadari bahwa berbagi tidak harus banyak ataupun besar,tetapi bisa melalui tindakan kecil dan bermanfaat bagi orang lain .Proyek ini juga mengajarkan saya nilai-nilai keikhlasan,empati,tanggung jawab, dan peduli terhadap sesama.

Started Ended
Number of participants
28
Service hours
36
Beneficiaries
630
Location
Indonesia
Topics
Civic engagement
Humanitarian action
Youth Engagement

Share via

Share