AKSI BERBAGI TAKJIL SMPN 138 JAKARTA

Selama bulan Ramadhan, saya melihat banyak keluarga kurang mampu di sekitar lingkungan sekolah kami yang mengalami kesulitan ekonomi. Hal ini menginspirasi saya dan rekan-rekan anggota Pramuka dari Gugus Depan SMPN 138 untuk memulai gerakan amal sukarela. Kami ingin mewujudkan nilai-nilai Pramuka dalam tindakan nyata, serta menumbuhkan rasa empati dan solidaritas untuk membantu mereka yang membutuhkan secara langsung.

Saya melaksanakan proyek ini dengan mengorganisasi kegiatan penggalangan donasi sukarela di lingkungan Gugus Depan Pramuka SMPN 138. Bersama-sama, kami mengumpulkan sumbangan sukarela dari para anggota untuk menyediakan paket takjil . Setelah mengemasnya paket menjadi siap salur, kami turun langsung ke lingkungan SMPN 138 untuk membagikan bantuan tersebut kepada anak-anak yang kurang mampu.

Melalui proyek ini, kami belajar tentang kekuatan sejati dari kerja sama tim yang didasari kerelaan hati serta semangat solidaritas di dalam pasukan pramuka kami. Kami menyadari bahwa inisiatif sederhana yang dipimpin oleh siswa pun dapat memberikan dampak positif yang besar bagi keluarga-keluarga yang membutuhkan. Pengalaman ini telah memperdalam rasa empati kami dan memotivasi kami untuk terus melayani masyarakat melalui tindakan nyata.

Started Ended
Number of participants
30
Service hours
45
Beneficiaries
25
Location
Indonesia
Topics
Inner peace and spirituality
Youth Programme
Humanitarian action

Share via

Share