Profile picture for user matrudinwosm@gmail.com
Indonesia

Pramuka Mengabdi pada Arus Mudik Idul Fitri 2025

Dapat memberikan layanan kepada masyarakat baik pemudik maupun yang tidak mudik agar tetap dapat berkumpul bersama keluarga di kampung halamannya. Pramuka ikut serta membantu kepolisian dalam mengatur lalu lintas dan membantu masyarakat yang menyeberang jalan baik pengguna kendaraan maupun pejalan kaki. Pramuka juga membantu membawakan bawaan warga yang akan menyeberang jalan. Pramuka memberikan makanan gratis, Layanan Pemeriksaan Kesehatan dan tempat istirahat bagi para pemudik.

Kegiatan dilaksanakan kerja sama dengan Kepolisian setempat dengan teknis pelaksanaannya dibagi ke beberapa posko, diantaranya Posko 1 di Sekretariat Kwarran Cipatat, Posko 2 di Pos Gatur Simpang Cirata, Posko 3 di Nyalindung, dan Posko lainnya tersebar di beberapa Kwartir Ranting. Adapun layanan posko yang diberikan diantaranya Membantu Kelancaran Lalu Lintas Jalan Raya, Penyeberangan Jalan, Pelayanan Kesehatan, Tempat Istirahat (Rest Area), Berbagi Makanan, dan lain-lain.

Meningkatkan Kepedulian terhadap masyarakat Pemudik maupun warga sekitar, Membangun Kebersamaan, Kepatuhan dan Kesabaran Anggota Pramuka. Membuat Bahagia disaat bisa membahagiakan dan membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Started Ended
Number of participants
100
Service hours
90
Beneficiaries
5000
Location
Indonesia
Topics
Better Choice
Civic engagement
Humanitarian action

Share via

Share