Dari Pramuka Untuk Alam Indonesia

Mendukung SDG 13 (Penanganan Perubahan Iklim) dan SDG 15 (Ekosistem Daratan) melalui penanaman pohon untuk mengurangi emisi karbon, mencegah erosi, serta menjaga keanekaragaman hayati lokal.

Perubahan iklim bukan lagi ancaman masa depan, melainkan kenyataan yang kita hadapi saat ini. Setiap pohon yang kita tanam adalah investasi nyata untuk menyaring udara, menyediakan oksigen, dan mengembalikan rumah bagi berbagai makhluk hidup. Langkah ini mungkin terlihat sederhana, namun aksi lokal ini merupakan bagian penting dari gerakan global untuk menjaga bumi tetap layak huni bagi generasi mendatang.

Penanaman pohon ini mengedukasi anggota Pramuka untuk menerapkan nilai Dasa Darma melalui aksi nyata menjaga ekosistem. Melalui proses pemeliharaan hingga pemeliharaan berkala, para anggota melatih kerja sama tim, kepemimpinan, dan rasa tanggung jawab dalam menjaga kelestarian bumi demi masa depan.

Started Ended
Number of participants
28
Service hours
70
Beneficiaries
50
Location
Indonesia
Topics
Nature and Biodiversity
Healthy Planet
Initiatives
Environment and Sustainability

Share via

Share