Aksi Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Saya terinspirasi untuk memulai proyek berbagi takjil karena ingin membantu sesama yang berpuasa, terutama yang kurang mampu atau sedang dalam perjalanan, agar mereka bisa berbuka dengan layak. Selain itu, saya ingin menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan Ramadan, serta mengajak teman-teman untuk berbagi kebaikan kepada orang lain.

Proyek berbagi takjil saya laksanakan dengan merencanakan waktu dan lokasi pembagian serta mengajak teman-teman untuk ikut berpartisipasi. Kami menyiapkan takjil seperti makanan ringan dan minuman, kemudian membungkusnya dengan rapi agar mudah dibagikan. Saat kegiatan, takjil dibagikan kepada orang yang berpuasa di sekitar jalan. Setelah selesai, kami melakukan evaluasi sederhana agar kegiatan berikutnya bisa lebih tertata dan berdampak lebih besar.

Selama proyek berbagi takjil, saya belajar pentingnya kepedulian dan empati terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Saya juga memahami nilai kerja sama dan kebersamaan dalam melaksanakan kegiatan sosial, serta merasakan kebahagiaan dan kepuasan saat bisa membantu orang lain di bulan Ramadan.

Started Ended
Number of participants
100
Service hours
42
Beneficiaries
1000
Location
Indonesia
Topics
Humanitarian action
Youth Engagement
Better Choice

Share via

Share